Montag, 6. April 2015

Apfel-Möhren-Muffins

Apfel-Möhren-Muffins 

Rezept für den Thermomix



Hier kommt mein kleiner Ostergruß für euch. Leckere Apfel-Möhren-Muffins, die auch noch schnell in der Zubereitung sind. Durch die Apfel und Möhren Stückchen sind die Muffins sehr saftig. Sie halten sich in einem Tupperbehälter verschlossen locker 4-5 Tage und sind noch fast wie frisch gebacken, vorausgesetzt ihr habt sie bis dahin noch nicht alle verputzt.





Zutaten:
1 Apfel
200g Möhren
2 Eier
40g gemahlene Haselnüsse
150g Zucker
175g Dinkelmehl
2 Tl Backpulver
1 Tl Zimt
1 Prise Salz
100g Sonnenblumenöl


Backofen auf 160° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Apfel schälen, entkernen und vierteln. Die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Beides in den Thermomix geben und 20 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Die Eier, Haselnüsse, Zucker, Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und Sonnenblumenöl dazugeben und alles 30 Sekunden/Stufe 3 verrühren.

Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auslegen. Den Teig in die Förmchen füllen und 25-30 Minuten backen. 


Abkühlen lassen und mit einem leckeren Milchkaffee genießen,


Eure Anna


1 Kommentar:

  1. Ich habe heute die Apfel-Möhren-Muffins gebacken und ..... die Eier vergessen. Trotzdem waren die Muffins sehr lecker, nur etwas klebig (was ein Wunder ohne Eier).
    Besonders gefallen hat mir die einfache Zubereitung.
    Liebe Grüße, Inge

    AntwortenLöschen

Hat dir mein Post gefallen, hast du eine Frage oder Anregung?
Ich freue mich über jeden Kommentar!!!
Oder schreibe mir eine Email an lieblingsessen0315@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly and PDF