Sonntag, 29. März 2015

Flammkuchen

Flammkuchen mit Zwiebeln und Schinken


Dieses Rezept ist wirklich klasse! Schnelle und einfache Zubereitung, viele Variationsmöglichkeiten, als Snack zum gemütlichen Fernsehabend oder mit einem leckeren grünen Salat und einem Glas Wein mit Freunden genießen!



Zutaten für 2 Flammkuchen

Für den Teig:
220 g Dinkelmehl (natürlich geht es auch mit Weizenmehl)
2 EL Olivenöl
120 g Wasser
1/2 TL Salz
Für den Belag:
2 große rote Zwiebeln
150 g Schinkenwürfel
200 g Schmand
2 EL Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
frische oder TK-Petersilie



Alle Zutaten für den Teig verkneten
(Zubereitung mit dem Thermomix 1.Min/Stufe Teigstufe ) und in Klarsichtfolie einwickeln. Dann ab damit in den Kühlschrank für ca. 30 Minuten (er kann auch gerne länger dort liegen).
Backofen auf 250° Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.
In der Zwischenzeit Schmand und Milch verrühren. Mit einer Prise Salz (der Schinken ist schon sehr salzig), Pfeffer, fein gehackter Petersilie und etwas Muskat würzen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Den Teig in 2 Teile teilen und auf  bemehltem Backpapier sehr dünn ausrollen. Dann die Schmand-Milch-Mischung auf den Teig streichen und mit Zwiebeln und Schinkenwürfel belegen.


Für 15-20 Minuten in den Backofen und fertig ist der leckere Flammkuchen.


Hier noch eine Variante mit Peperoni.

Guten Appetit

Eure Anna


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