Tomaten Thymian Risotto {Geschenke aus meiner Küche}
Bei den ganzen Süßigkeiten in der Weihnachtszeit gibt es heute in meinem Lieblingsessen-Adventskalender mal etwas herzhaftes. Leckeres Tomaten Thymian Risotto, schön verpackt und zusammen mit einer guten Flasche Wein ein schönes Geschenk. Ein leckeres Risotto zu kochen ist gar nicht schwer, ihr braucht einfach nur etwas Geduld.
Zutaten (für 2 Personen)
150 g Risotto
20 g getrocknete Tomaten
20 g Pinienkerne
1 Tl Thymian getrocknet
Außerdem benötigt ihr eine Glasflasche (Inhalt 250 ml).
Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Dann die Zutaten in der oben aufgelisteten Reihenfolge in die Glasflasche füllen.
Zubereitung vom Risotto:
In einem kleinen Topf 700 ml Gemüsebrühe vorbereiten. In einem größeren Topf 1 El Butter erhitzen. Den Inhalt der Flasche hinzugeben und so lange umrühren bis der Risotto-Reis die Butter aufgenommen hat. Dann mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen. Wenn der Risotto-Reis die Brühe aufgenommen hat, weitere 200 ml Brühe dazu geben. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist. Der Risotto-Reis braucht insgesamt ca. 20 Minuten bis er gar ist.
Zum Anrichten noch etwas frisch geriebenen Parmesan dazugeben.
Zum Verpacken des Risottos benötigt ihr:
- eine Glasflasche Inhalt mind. 250 ml
- Bäckergarn in rot (z.B. dieses*)
- Stift und Papier
Einfach die Zubereitung des Risottos auf einen Zettel schreiben, diesen zusammenrollen und mit dem Bäckergarn an der Glasflasche befestigen.
Ich wünsche euch eine schöne Weihnachtszeit.
Eure Anna
Das nächste Türchen des Lieblingsessen-Adventskalenders öffne ich am Donnerstag.
*Affiliate Link
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hat dir mein Post gefallen, hast du eine Frage oder Anregung?
Ich freue mich über jeden Kommentar!!!
Oder schreibe mir eine Email an lieblingsessen0315@gmail.com