Freitag, 9. Oktober 2015

Apfel-Crumble

Apfel-Crumble



Der Herbst ist da! Die Blätter an den Bäumen färben sich in teilweise wunderschöne Farben, es wird früher dunkel und so langsam wird es draußen etwas ungemütlich. Aber umso gemütlicher macht man es sich drinnen. Kerzen, eine flauschige Wolldecke, das gemütliche Sofa, einen warmen Tee oder Milchkaffee und dazu diesen leckeren Apfel-Crumble. Mit zimtigen Äpfeln und dazu knusprige Haferflockenstreusel. Am Besten schmeckt er aus dem Backofen mit einer Kugel Eis oder Vanillesoße. Äpfel und Zimt, das ist für mich die perfekte Kombination. 




Zutaten:

5 Äpfel
2 El Zitronensaft
2 El Rosinen
100g Butter
2 Tl Vanille-Karamel-Zucker (Rezept findet ihr hier)
oder 1 Pck. Vanillezucker
150g Mehl
50g kernige Haferflocken
100g brauner Zucker
1 Prise Salz




Den Backofen auf 200° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Butter in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf schmelzen. Das Mehl, die Haferflocken, Zucker und eine Prise Salz miteinander vermischen. Die flüssige Butter über die Mischung geben und alles gut miteinander vermengen.




Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.

Die Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Rosinen, dem Zitronensaft und etwas Zucker und Zimt in die Auflaufform geben. Alles miteinander vermengen. Dann nur noch die Streusel darüber geben und ab geht's für ca. 40 Minuten in den Backofen.






Lasst es euch schmecken,

eure Anna

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hat dir mein Post gefallen, hast du eine Frage oder Anregung?
Ich freue mich über jeden Kommentar!!!
Oder schreibe mir eine Email an lieblingsessen0315@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly and PDF